Мир ковров ручной работы — очень консервативная отрасль. Хотя каждый ковер уникален, новинки как-таковые здесь появляются нечасто. И немудрено, ведь ковровый бизнес целиком стоит на традициях, хранителями которых являются семьи ковроделов, которые поколениями оттачивают каждый нюанс производства.

Благодаря этому, искушенным в коврах известны такие персидские фамилии как Джамшиди (Jamshidi), Серафиан, Хабибиан. Классические ковры этих семей поражают воображение детализацией, высочайшей плотностью, ювелирной филигранностью исполнения. Естественно, ковры этих «брендов» и стоят как «чугунный мост». Это непреложная классика, где новации сводятся лишь к дизайну в рамках строгих канонов.

Покупателями таких ковров являются сверхобеспеченные люди: ценители роскоши и классики.

Однако в современном быстром и минималистичном мире существует высокий спрос на изделия классом дешевле. И дизайном современней.

В Европе и США сейчас в моде яркие и лаконичные продукты для современных интерьеров, куда классика не подходит по объективным стилистическим резонам.

Еще в начале двухтысячных, предложение коврового рынка могло удовлетворить лишь эконом-сегмент: на рынке было (и остается) довольно много дешевых современных ковров машинной работы из синтетических материалов (полипропилен, акрил), а также недорогой шерсти, а ниша качественных современных шерстяных узелковых ковров по резонной цене была почти пустой. Определенное пространство для выбора, правда, предоставляли непальские и индийские ковры современного дизайна, а также дорогие дизайнерские ковры на базе индонепальских производственных возможностей от таких брендов как Rug Company и подобных.

Однако в целом, по сравнению с огромным пластом классических ковров из Ирана, Афганистана, Турции, Индии и других грандов производства ковров, выбор был крайне скуден. Да и сами производители консервативной части коврового мира чувствовали, что упускают огромный рынок, где в ходу современный дизайн.

Решение задачи оказалось настолько простым, сколь и по-восточному гениальным. Если Западу нужно современное, почему не осовременить имеющееся тысячелетнее наследие? И сохранив верность традициям, производители Турции, Индии, Ирана смогли преподнести миру очередные шедевры, под востребованным современным соусом. Встречайте!

СОВРЕМЕННЫЕ КОВРЫ OVERDYED. ИЛИ ПРОСТО — ПЕРЕКРАШЕННЫЕ КОВРЫ

Зачем изобретать велосипед и идти на поводу у моды, которая сегодня здесь, а завтра там? Когда можно взять то, что проверено веками: классические узелковые ковры из натуральной шерсти, — состарить, перекрасить и получить в итоге продукт, сочетающий лучшее, что дала традиция и угодить любителям эклектики, винтажа, хай-тека и других популярных стилей.Почти одновременно с 2010 года на всем ковровом Востоке это простое и революционное решение стали применять повсеместно. Старые (30-70 лет) ковры буквально из под ног, стали старить, выщелачивать, выбеливать, сбривать ворс до самой основы, иногда локально, иногда по всей площади ковра.

А если ковер был поврежден и не подлежал ремонту, то производители стали просто вырезать неповрежденную полезную площадь и сшивать с другими подобными кусками. Результат — уникальные ковры в технике пэчворк. Гениально и просто!

Посмотрите ультрасовременные перекрашенные ковры на нашем сайте. Этот потрясающий продукт, позволит малой кровью внести яркие доминанты и преобразить ваш интерьер. Еще одна добрая новость — многие перекрашенные ковры занчительно дешевле «неперекрашенных» классических. Ведь сырьем для изготовления являются традиционные старые ковры ручной работы!

Почитайте также о красителях, используемых в коврах ручной работы.

Приобретайте лучшие ковры по лучшим ценам в Персиции

Мы поможем вам выбрать лучшие ковры.
Заполните форму и получите лучшие варианты!